C’est quoi ça?

Le Gimber , ça cartonne et si vous n’en n’avez jamais entendu parler, cela ne va pas tarder. C’est une expérience gustative unique et pleine de saveurs.

L’invention du Gimber

Son créateur, Dimitri, n’est aucunement issu du domaine des boissons quelles qu’elles soient . Il est producteur et, en tant que tel, souvent invité à participer à différents évènements (soirées, cocktails). Lassé de boire, au cours de ces soirées, des boissons alcoolisées pas toujours de bonne qualité ou des sodas trop sucrés, Dimitri chercha donc une alternative: une boisson agréable à boire et qui ne fasse pas tourner la tête. Ne trouvant rien d’existant , il eu l’idée d’essayer d’en créer une lui même. C’est ainsi qu’après de nombreux essais avec différents ingrédients et différents mélanges, le résultat se fit enfin jour! Le Gimber est né: une boisson sans alcool à base de gingembre bio , de citron, d’herbes aromatiques et d’épices. Une recette simple et surtout très naturelle !

Comment se consomme le Gimber?

Le Gimber est une boisson sans alcool et il se consomme tout au long de la journée et de différentes façons. Le matin on peut, par exemple, le diluer dans une tasse de thé vert . A toute heure vous le consommerez pur, en petite quantité, version shots, pour se donner un bon coup de boost et retrouver de l’énergie.

En fin de journée, versez un peu d’eau gazeuse sur du Gimber et cela vous donne un apéritif sans alcool tonique .

Les bienfaits du Gimber

Le Gimber est une boisson sans alcool aux milles vertus indispensable pour affronter l’hiver. Il stimule donc notre système immunitaire et il est notre allié santé. En effet ses ingrédients naturels principaux sont le gingembre bio et le citron.

Le gingembre, qui occupe la place principale dans la recette de cette boisson sans alcool, possède des vertus anti-oxydantes, anti-inflammatoires, anti bactériennes. Le citron, agrume riche en vitamines C, aide à la digestion et prévient les maladies chroniques.

Recettes avec le Gimber

Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour créer de nombreuses boissons sans alcool avec le Gimber. En cette période de froid, voici une idée de boisson sans alcool pour vous réchauffer.

 

Vin chaud sans alcool:

Ingrédients

  • 750ml (1 bouteille) de vin rouge
  • 100ml de Gimber
  • 100ml de sirop de sucre de canne (ou moins pour une version moins sucrée)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 orange coupée en tranches (bio ou bien lavée !)
  • 1 anis étoilé

Description

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans une marmite et faite cuire à feu doux. Laissez mijoter pendant 30 min.
  2. Ne pas faire bouillir !
  3. Décorez de tranches d’orange avec 3 clous de girofle.

Madeleines au gingembre :

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 20 g de cassonade
  • 5 g de levure
  • 180 g de beurre fondu
  • 15 g de miel
  • 15 cl de GIMBER 

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et laissez-le refroidir.
  2. Mélangez le miel et le Gimber de sorte à obtenir un sirop.
  3. Battez les œufs pour obtenir une masse aérée en y ajoutant le sucre semoule et la cassonade.
  4. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-y une pincée de sel. Incorporez le tout aux œufs battus.
  5. Ajoutez le beurre fondu et le sirop miel-Gimber.
  6. Mélangez bien et laissez reposer la pâte une nuit entière.
  7. Répartissez la pâte dans les moules et faites-les d’abord cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Abaissez ensuite la température à 170 °C et poursuivez la cuisson 5 minutes.